Соус бешамель на лазанью рецепт


Соус бешамель на лазанью рецепт

Соус бешамель на лазанью рецепт

Соус бешамель на лазанью рецепт

X

Рецепты по типам блюд

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Соус бешамель – знаменитый французский белый соус, изобретение которого приписывают гофмейстеру Людовика XIV Луи де Бешамелю. Соус бешамель, рецепт которого за прошедшие века заметно изменился, остается одним из самых популярных соусов. Прежде соус бешамель был уваренным со сливками бульоном, современный состав соуса бешамель – это масляно-мучная смесь, с молоком или сливками. Подробней о соусе бешамель ...


← Предыдущая | 

1 |  | 

Соус из молока, муки и масла. Простой бешамель может быть самостоятельным соусом ко многим блюдам и основой для других соусов.

 молоко, мука, масло сливочное, перец, соль

Пошаговый рецепт соуса бешамель, который готовится из сливочного масла, молока, пшеничной муки, соли и мускатного ореха. Благодаря правильным пропорциям у вас обязательно получится приготовить французский белый соус.

 молоко, масло сливочное, мука, соль, орех мускатный, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские

Бархатистый, нежный соус бешамель обогатит вкус многих блюд. А приготовить его можно из минимума продуктов.

 молоко, мука, масло, соль

Часто в рецептах можно встретить такой ингредиент, как белый соус (бешамель). Предлагаю рецепт этого самого белого соуса.

 молоко, гвоздика, лавровый лист, лук репчатый, масло сливочное, мука, сливки, орех мускатный, перец чёрный молотый, соль

От редакции: знаменитая мясная лазанья – рецепт итальянской кухни, вариации на тему Италии – от Juss. Мясная лазанья с грибами удалась ей великолепно, и при этом она не забыла сфотографировать для нас каждый шаг приготовления своего кулинарного шедевра!

 лазанья, фарш, лук, шампиньоны, томат-паста, масло оливковое, чеснок, сыр, зелень базилика, соль, перец, молоко, масло сливочное, мука, лавровый лист, орех мускатный...

Бешамель - соус французской кухни, который не только подают к различным блюдам, но и используют как основу для приготовления других соусов. При желании соус бешамель можно приготовить и в микроволновой печи.

 масло сливочное, мука, молоко, соль, перец белый молотый, орех мускатный

Сложно себе представить французскую, да и мировую кухню в целом, без такого базового соуса, как Бешамель. Во-первых, соус Бешамель широко применяется в мировой кулинарии, в частности для приготовления мусакас или лазаньи Болоньезе. Во-вторых, его часто подают к разным блюдам французской кухни. В-третьих, соус Бешамель служит базой для создания иных соусов, например Морне (с добавлением желтков и тертого сыра твердых сортов).

 мука, масло сливочное, молоко, желток, сыр пармезан, сыр твёрдый, соль, орех мускатный

Макароны с соусом бешамель - это вкусное и нежное итальянское блюдо. По этому рецепту макароны под соусом бешамель готовятся по принципу лазаньи.

 соль, перец чёрный молотый, макароны, фарш свиной, лук репчатый, вино красное, томат-паста, корица молотая, вода, масло сливочное, мука, молоко, перец кайенский...

Нежный молочный соус бешамель будет еще вкуснее, если приправить его белым перцем и мускатным орехом.

 масло сливочное, мука, молоко, соль, перец белый молотый, орех мускатный

Приготовим вкусную запеканку из макарон с фаршем?

 фарш мясной, макароны, помидоры, томат-паста, шампиньоны, сыр, лук, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень, молоко, масло сливочное, мука, соль...

Это простое, но в то же время оригинальное блюдо придется по вкусу вашим домочадцам.

 соль морская, сахар, лосось, вода, картофель молодой, масло сливочное, мука, молоко, сливки, орех мускатный, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Бешамель – это один из основных соусов европейской кухни, на основе которого готовят массу других соусов. Подают бешамель к блюдам из мяса, птицы, рыбы, используют при приготовлении лазаньи и суфле.

 масло, мука, молоко, сливки, бульон, орех мускатный, соль

Рецепт очень простого и быстрого блюда из цветной капусты. Готовим дома вкусную цветную капусту под соусом бешамель, с сыром.

 капуста цветная, лимон, укроп, соль, орегано, чеснок, майонез, сыр голландский, молоко, масло сливочное, мука пшеничная

 топинамбур, соус, сыр, петрушка, соль, молоко, желток, яйца, мука, соль, лимонная кислота, кислота молочная

Готовим дома итальянскую лазанью со свиным фаршем и соусом бешамель. Очень вкусное итальянское блюдо. Я подробно расскажу, как приготовить тесто для лазаньи, фарш, соус бешамель. Готовить дома ресторанные блюда легко!

 свинина, лук репчатый, чеснок, сок томатный, вино белое, помидоры, сыр твёрдый, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, орегано, сахар, масло растительное...

Как всегда, очень простое, легкое и сытное блюдо. А лазанья с песто - вообще на раз-два-три! Кстати, этот рецепт подойдет и для вегетарианцев!

 соус Песто, сыр моцарелла, сыр пармезан, листы для лазаньи, соус бешамель, масло сливочное, масло сливочное, мука, молоко, орех мускатный, соль

 масло сливочное, мука, молоко, сыр плавленый, орех мускатный, перец чёрный молотый, соль

 капуста цветная, масло сливочное, масло сливочное, сыр, масло сливочное, сыр тёртый, молоко, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный

 спагетти, сыр, масло сливочное, соль, молоко, мука

 масло, мука, молоко, сметана, желток, соль, лимон, лимонная кислота, сыр

 сметана, масло сливочное, мука пшеничная, молоко, желток, сыр тёртый, соль, лимонная кислота

 капуста, молоко, мука, сыр, масло сливочное

 язык отварной, масло топлёное, сухари толченые, мука, молоко, сметана, желток, сок лимона, сыр тёртый, соль, перец, сахар

 масло сливочное, маргарин, мука, молоко, желток, сыр, соль, перец чёрный молотый

 молоко, мука, масло сливочное, соль, перец чёрный, перец белый молотый, орех мускатный

 телятина, булочка, соль, перец, масло, масло, мука, соль, сметана, молоко, сыр

 молоко, сахар ванильный, соль, масло сливочное, мука, желток, белок, сахар

 клецки, сыр, масло сливочное, соус бешамель

 фасоль стручковая, масло сливочное, зелень петрушки, соль, соус

 капуста цветная, хлеб, сыр, масло сливочное, соус бешамель

Я люблю молодые кабачки, такие нежные и сочные. Они хороши в любом виде - сыром, запеченном, обжаренном. Мой любимый вариант - это нарезать кабачки кружочками, обвалять в муке с солью, обжарить, выложить на тарелку и посыпать мелко нарубленной петрушкой с чесноком. Или вот такая кабачковая запеканка. Приготовить ее очень просто и выглядит - нарядно. Свежие овощи, соус бешамель и слой ароматного сыра.

 кабачок, помидоры, сыр, масло растительное, мука, масло сливочное, молоко, соль, орех мускатный

 мука, молоко, масло растительное, ряженка, соль, орех мускатный

Приготовить классическую лазанью просто, если иметь подробную инструкцию, что и предлагаю в этом рецепте.

 листы для лазаньи, фарш говяжий, фарш свиной, помидоры консервированные в собственном соку, сыр рикотта, сыр пармезан, сыр моцарелла, лук репчатый, чеснок...

 молоко, сахар ванильный, соль, масло сливочное, мука, желток, белок, сахар, пудра ванильная

 спагетти, сыр, масло сливочное, соль, молоко, мука

 молоко, мука, масло сливочное, соль, сахар, орех мускатный

 осётр, масло, масло, сыр тёртый, мука, бульон, сметана, соль, зелень

 молоко, лавровый лист, лук репчатый, масло сливочное, мука пшеничная, соль, перец душистый молотый

 молоко, бульон мясной, лук репчатый, масло сливочное, мука, орех мускатный, сок лимонный, соль

 капуста цветная, масло сливочное, луковицы, мука, молоко, отвар капустный, соль

 масло сливочное, бульон мясной, молоко, мука, орех мускатный, перец белый молотый, соль

 картофель, масло сливочное, сыр, ветчина, зелень, масло сливочное, молоко, мука, соль, перец молотый, орех мускатный

 молоко, мука пшеничная, масло сливочное, сахар, соль

 треска, мука, желток, масло сливочное, соус, масло растительное, соль

 капуста белокочанная, яйца, молоко, масло сливочное, мука, соль

 молоко, масло сливочное, мука пшеничная, сахар, соль

 молоко, мука, масло сливочное, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый

 яйца, соус бешамель, сыр тёртый, масло сливочное

 сливки, масло сливочное, мука, сыр тёртый, яйца, соль

 бульон овощной, мука пшеничная, масло, пряности


← Предыдущая | 

1 |  | 


Новые рецепты в этом разделе:

Капустная лазанья с мясным фаршем, грибами и сыром - альтернативный вариант лазаньи, без использования теста.

 капуста, фарш мясной, шампиньоны, сыр, помидоры, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, молоко, масло сливочное, мука...


Все блюда с соусом бешамель приобретают изысканный вкус. Под соусом бешамель курица, свинина или рыба превращаются в деликатес. Рецепты пасты с соусом бешамель востребованы не менее рецептов с томатными соусами. Незаменим соус бешамель для лазаньи, листы которой обязательно промазывают этим соусом. Соус бешамель с грибами используют для приготовления вкуснейшей мясной лазаньи, рецепт которой вы найдете на нашем сайте.

Белый соус бешамель используется как в чистом виде, так и качестве основы для других соусов. Как приготовить бешамель зависит от того, соусом к какому блюду он подается. Вкус, аромат и нежный белый цвет бешамель обогащают зеленью, специями, луком, чесноком, вином и сырами, получая новые восхитительные сочетания. Приготовление соуса бешамель с различными добавками привело к созданию знаменитых соусов морнэ, субиз и аврора.

Лучшие рецепты:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=616

X

Соус бешамель на лазанью рецепт

Соус бешамель на лазанью рецепт

Соус бешамель на лазанью рецепт

Соус бешамель на лазанью рецепт

Соус бешамель на лазанью рецепт

Соус бешамель на лазанью рецепт

Соус бешамель на лазанью рецепт

Соус бешамель на лазанью рецепт

Соус бешамель на лазанью рецепт

Соус бешамель на лазанью рецепт

Соус бешамель на лазанью рецепт

Еще рецепты: