Норвежские блюда рецепты


Норвежские блюда рецепты

Норвежские блюда рецепты

Норвежские блюда рецепты

X

Норвежский коричневый сыр "Брюност"
  • Сыворотка
  • Сливки
Brunost. Сегодня рецепт для гурманов. Будем готовить знаменитый норвежский коричневый сыр. Цвет варёной сгущёнки, аромат карамели, сладковатый вкус с кислинкой - это нужно попробовать, чтоб оценить необыкновенный, ни на что не похожий букет этого сыра. Его стоит приготовить хотя бы для расширения своего кулинарного кругозора. И не забудьте, что это можно приготовить в подарок!

Категория: ->

Назначения:







Кухня:
 

Тэги:    


Норвежское рождественское печенье "Порадуй близких"
  • Мука пшеничная
  • Сахар тростниковый
  • Хлопья овсяные
  • Корица
  • Имбирь
  • Гвоздика
  • Разрыхлитель теста
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Йогурт
Этот рецепт - один из вариантов приготовления норвежского рождественского карамельного печенья - “karamellkaker.” Уверена, что буду обязательно повторять это потрясающее печенье на новогодние праздники. Может, на внешний вид - это не самая красивая выпечка, но на вкус... Это что-то божественное! Хрустящее по краям, а серединка чем-то похожа на тянучку. Пряное, с легкой медовой ноткой... А безумно вкусный аромат специй соберет на кухне всю семью...

Категория: -> ->

Назначения: :
:

: /
:

Кухня:
 

Тэги:        


Тэги:        


Тэги:  


Тэги:  

17 ноября 2013 года

138 баллов


Норвежский традиционный пирог
  • Сахарная пудра
  • Мука миндальная
  • Белок яичный
  • Разрыхлитель теста
  • Сок лимонный
Kransekake. Такие "елочки& ;quot; норвежцы пекут по большим праздникам, например, на Рождество или свадьбу. И хотя рождественские праздники уже закончились, но Старый Новый год не за горами, так что есть повод приготовить это необычное лакомство. Этим рецептом я дебютирую на Поваренке. Надеюсь, он вам понравится.

Категория: -> ->

Назначения: :

Кухня:
 

Тэги:  


Норвежские картофельные лепешки ЛЕФСЕ "Страна сказок и легенд"
  • Пюре картофельное
  • Мука пшеничная
  • Масло сливочное
  • Сливки
  • Сахар
  • Соль
  • Зелень
  • Овощи
  • Фарш мясной
  • Сарделька
  • Бекон
  • Чеснок
Вы готовы попасть в сказку?.. .. тогда закрываем глаза и вот.. Мы идем по извилистой лесной тропе.. Где-то вдалеке слышим шум воды, которая, расчищая себе дорогу, ветвится средь каменистых берегов... Мы подходим к деревянному мосту и ощущаем чей-то взгляд... Чьи-то глаза буквально пронзают нас насквозь.. И перед нами, словно две горы, встают тролли.. Они требуют парочку золотых монет, чтобы пропустить нас в страну удивительных гор, восхитительного девственного леса, где воздух чист и свеж.. Где по извилистым тропинкам, за деревьями, прячутся воинственные викинги, пища которых настоящая.. мужская.. дарящая силу и энергию.. заряд бодрости и прилив новых сил и никакое торжество не может обойтись без традиционных блюд.. И, если взять в руки сковородку..

Категория: -> ->

Назначения: : / /
:
:


:

Кухня:
 

Тэги:          

14 ноября 2010 года

127 баллов


Норвежское печенье
  • Мука пшеничная
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Яйцо куриное
  • Сахарная пудра
  • Желток яичный
Опять моё любопытство заставило меня испытать рецепт. Минимум продуктов, никакой соды или разрыхлителя, и технология какая-то не "песочная", хотя оригинал рецепта Жинет Матьо говорил о том, что это песочное печенье. Печенье очень простое, но исключительно вкусное!

Категория: -> ->

Назначения: : /

:



:

Кухня:
 

Тэги:    


Норвежский сыр а-ля "Мюсост"
  • Сыворотка
  • Кунжут
  • Соль
  • Сахар
Mysost. Случайно нашла рецепт этого сыра у Алексея Онегина, за что ему очень признательна. Была заинтригована, захотелось испробовать это норвежское лакомство! По сведениям кулинарной энциклопедии, данный сыр является предметом национальной гордости норвежцев. Известен с IX—X вв. Еще викинги брали его с собой в больших количествах во время своих морских походов в другие страны как прекрасно концентрированный, стойкий, не подверженный порче пищевой продукт. Мюсост вырабатывается из смеси сывороток коровьего и козьего молока и принадлежит к типу полутвердых сыров, его консистенция напоминает чеддер; цвет мюсоста — характерный, не имеющийся у других видов сыра — темно-бежевый, а вкус своеобразный: пряно- сладковатый. Мюсост в отличие от других сыров не имеет никаких повторений или аналогий в мировом сыроделии. Это чисто норвежское изобретение. Очень трудно, ориентируясь на вкус Мюсоста, определить, закуска ли к пиву это или десерт к чашечке кофе. Поэтому я добавила от себя некоторые изменения.

Категория: ->

Назначения: :

:

Кухня:
 

Тэги:    


Норвежский рыбный суп
  • Рыба
  • Бульон
  • Картофель
  • Лук зеленый
  • Морковь
  • Сливки
  • Креветки
  • Мидии
  • Масло сливочное
Все знают, что в Норвегии рыба это главный продукт. И так мне захотелось попробовать какое-нибудь их традиционное блюдо. Прям так окунуться в эту северную страну. Долго искать не пришлось, везде всплывает этот сливочный суп. Делюсь с вами рецептом этого замечательного, вкуснейшего супа.

Категория: -> ->

Назначения: :
:

Кухня:
 

Тэги:


Тэги:      


Форикол
  • Капуста белокочанная
  • Грудинка
  • Перец черный
  • Соль
  • Вода
  • Картофель
  • Мука пшеничная
Форикол я готовила впервые. Рецептом поделилась Неля 0503, мы остались благодарны. Правда, приготовила я это блюдо с говядиной, вкус не пострадал. Форикол (норв. дословно — овца в капусте) — одно из наиболее известных блюд норвежской кухни. Традиционными ингредиентами для его приготовления служит баранина с костью, крупные куски капусты, крупный чёрный перец и небольшое количество пшеничной муки, тушащиеся в кастрюле несколько часов. Гарнируется блюдо, как правило, картофелем, отваренным в мундире. У этого национального блюда есть свой фанклуб и свой день - последний четверг сентября в Норвегии считается национальным Днём форикола. Множество норвежцев являются поклонниками форикола, ждущих осени, сезона капусты и молодых барашков - двух главных компонентов этого блюда.

Категория: -> ->

Назначения:
:

Кухня:
 

Тэги:    

16 декабря 2012 года

62 балла


Норвежский глeг для взрослых и детей
  • Вино красное сухое
  • Приправа
  • Водка
  • Коньяк
  • Бадьян
  • Имбирь
  • Гвоздика
  • Корица
  • Орех мускатный
  • Кардамон
  • Цедра апельсина
  • Сок апельсиновый
  • Мед
  • Сахар
Глeг – норвежский брат грога, глинтвейна и прочих горячих напитков. Но он имеет свою особую историю и рецептуру, которой норвежцы по праву гордятся. В Норвегии Рождество не мыслимо без глeга! Он согревает душу и тело как ничто другое в этой холодной северной "стране полуночного солнца", как сами норвежцы называют свою Kongeriket Norge. Для детей тоже готовят глeг на основе сока. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Категория: ->

Назначения: : /

Кухня:
 

Тэги:  

19 ноября 2009 года

56 баллов


Норвежский сливочный суп с сeмгой
  • Семга
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Помидор
  • Сливки
  • Укроп
  • Соль
  • Перец черный
  • Вода
  • Масло растительное
Благослови Один скандинавскую кухню! Сотни лет викинги питались тем, чего в их краях больше всего - рыбой, овощами и молоком и вырастали великими воинами, одерживающими славные победы. Нижеследующий рецепт - один из самых изумительных, что мне приходилось готовить в рамках изучения традиций кухонь северных стран. Изумительный ароматный рыбный суп с томатной ноткой и сливочной нежностью. И пусть вас не смущает сочетание рыбы и сливок в одной тарелке. Миф о несовместимости этих ингредиентов давно развенчан, а суп получается изумительно вкусным, оказывается прост в приготовлении и подходит к любому столу - от праздничного до повседневного!

Категория: -> ->

Назначения: :

Кухня:
 

Тэги:    


Лучший торт в мире с ягодами
  • Масло сливочное
  • Желток яичный
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Разрыхлитель теста
  • Ванильный сахар
  • Молоко
  • Белок яичный
  • Миндаль
  • Сливки
  • Клубника
  • Голубика
  • Малина
В 2002 году "Лучший торт в мире", он же "Торт Квефьорд" (Verdens beste или Kvæfjordkake) был выбран национальным тортом Норвегии. Этот торт часто готовят к свадьбам, дням рождениям и другим большим праздникам. Вкус у него просто отменный, и к счастью, готовится он не сложно. А 17 мая - день независимости Норвегии, и принято готовить торты в сине-красно-белых цветах. Так что угощайтесь Лучшим тортом в мире с ягодами!

Категория: -> ->

Назначения: :
:
: / / / / / /
:

Кухня:
 

Тэги:      





Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/kitchen/70/

X

Норвежские блюда рецепты

Норвежские блюда рецепты

Норвежские блюда рецепты

Норвежские блюда рецепты

Норвежские блюда рецепты

Норвежские блюда рецепты

Норвежские блюда рецепты

Норвежские блюда рецепты

Норвежские блюда рецепты

Норвежские блюда рецепты

Норвежские блюда рецепты

Еще рецепты: