Грибной суп пюре из шампиньонов рецепт


Грибной суп пюре из шампиньонов рецепт

Грибной суп пюре из шампиньонов рецепт

Грибной суп пюре из шампиньонов рецепт

X

грибной суп пюре из шампиньонов

Содержание:

Пользуясь нашими рекомендациями, вы можете значительно расширить свои кулинарные возможности. Грибной суп-пюре из шампиньонов, наверняка, понравится вашим домашним, и вы сможете радовать их разнообразными вариантами этого вкусного и полезного блюда.

О супах-пюре написано и рассказано немало, и это неудивительно. Это абсолютно незаменимая еда для диетического и детского питания. Что же касается такой разновидности, как грибной суп-пюре из шампиньонов, то он, помимо своего благотворного влияния на желудочно-кишечный тракт, обладает великолепными вкусовыми свойствами.

Кроме того, шампиньоны содержат множество полезных веществ: это аминокислоты, витамины, минеральные вещества, белки, углеводы. При этом в них совсем мало калорий. Естественно, что шампиньоны и блюда, в которых они применяются, как нельзя лучше подходят для всех, кто придерживается здорового питания и следит за своим весом.

Перед тем как приступить непосредственно к рецептам, считаем необходимым рассказать о некоторых приемах, знание которых поможет вам легко справляться с приготовлением кремообразных супов.

Опытные повара советуют:

  • нарезать ингредиенты одинаковыми кусочками, что даст возможность равномерно приготовить все составляющие;
  • готовить суп стоит в кастрюле с толстым дном, на небольшом огне;
  • взбивать ингредиенты в горячем виде, тогда блюдо получится особенно нежным;
  • для улучшения вкуса добавлять в суп-пюре сливки;
  • использовать качественные ингредиенты, пряные травки и специи, которые обогатят вкус блюда.

Следование этим нехитрым правилам позволит вам значительно улучшить вкусовые качества нежного и питательного супа.

Грибной суп-пюре из шампиньонов с сухариками

Ингредиенты:

  • 300 граммов шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 миллилитров сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль, перец, специи
  • мускатный орех
  • зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:

Грибы почистить и порезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить нарезанные лук, морковь, грибы в течение 5-7 минут. Залить кипящей водой, добавить нарезанный картофель и довести все до готовности. Заправить солью, перцем, специями, мускатным орехом.

Взбить все ингредиенты в блендере, затем вылить пюре в кастрюлю, добавить сливки и прогреть смесь. Сбалансировать вкус.

Перед подачей на стол суп украсить зеленью. Подавать с сухариками. Приготовить их можно следующим образом: нарезать пшеничный хлеб кубиками и обжарить их на сковородке с небольшим количеством сливочного масла.

грибной суп пюре

Летний суп-пюре с кабачками и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 300 граммов шампиньонов
  • 2 небольших кабачка
  • 100 миллилитров сливок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • соль, перец
  • зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:

Грибы почистить, порезать. Обжарить чеснок, лук и шампиньоны на оливковом масле. Залить все горячей водой, довести до кипения и добавить нарезанные кабачки. Посолить по вкусу.

Овощи и грибы взбить в блендере, добавляя жидкость, чтобы достичь нужной консистенции.

Добавить в пюре сливки и проварить все вместе, не давая супу кипеть.

Перед подачей на стол суп поперчить, посыпать зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.

Диетический грибной суп-пюре

Ингредиенты:

  • 500 граммов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 30 граммов сливочного масла
  • соль, перец
  • зелень

Способ приготовления:

Шампиньоны почистить, порезать, добавить к ним лук и чеснок и залить горячей водой. Сварить до готовности. Поместить все в блендер и взбить, постепенно добавляя бульон, в котором варились грибы и овощи, чтобы довести суп до нужной консистенции. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло.

Перед подачей на стол посыпать зеленью. К супу отлично подойдут тосты из пшеничного хлеба.

грибной суп пюре

Крем-суп из шампиньонов с беконом

Ингредиенты:

  • 300 граммов шампиньонов
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • стебель лука порея
  • несколько ломтиков бекона
  • столовая ложка оливкового масла
  • соль, перец
  • зелень

Способ приготовления:

Грибы, овощи почистить, порезать одинаковыми кусочками, залить горячей водой и довести до готовности.

Овощи взбить блендером, добавляя жидкость, чтобы добиться необходимой консистенции. Заправить суп по вкусу солью и перцем, прогреть.

Ломтики бекона обжарить до хрустящей корочки.

Перед подачей на стол украсить зеленью, ломтиком бекона и сбрызнуть оливковым маслом.

Надеемся, наши рецепты придутся вам по вкусу, а грибной суп-пюре из шампиньонов обязательно войдет в повседневный рацион. Ведь первые блюда очень важная составляющая нашего питания.

Приятного аппетита!

Советуем почитать:


Источник: http://www.jlady.ru/soup/gribnoj-sup-pyure-iz-shampinonov.html

X

Грибной суп пюре из шампиньонов рецепт

Грибной суп пюре из шампиньонов рецепт

Грибной суп пюре из шампиньонов рецепт

Грибной суп пюре из шампиньонов рецепт

Грибной суп пюре из шампиньонов рецепт

Грибной суп пюре из шампиньонов рецепт

Грибной суп пюре из шампиньонов рецепт

Грибной суп пюре из шампиньонов рецепт

Грибной суп пюре из шампиньонов рецепт

Грибной суп пюре из шампиньонов рецепт

Грибной суп пюре из шампиньонов рецепт

Еще рецепты: