Гречневые тефтели пошаговый рецепт


Гречневые тефтели пошаговый рецепт

Гречневые тефтели пошаговый рецепт

Гречневые тефтели пошаговый рецепт

X
Тефтели с гречкой, рецепт с пошаговым фото

Традиционно тефтели делают с добавлением отварного риса. Однако в кулинарии приветствуются эксперименты, в результате которых рождаются новые рецепты. А чтобы разнообразить ежедневный рацион питания, не обязательно тратить много времени и сил на приготовление новых и изысканных блюд. Ведь придумать вкусное яство можно из самых простых и привычных ингредиентов. К примеру, если у вас осталась вчерашняя не съеденная варенная , то есть хороший вариант ее использования – приготовление вкусных тефтелей с гречкой.
Предлагаемое кушанье еще хорошо тем, что не все детки любят кушать кашу в чистом виде, но зато от котлеток не окажется, ни один ребенок. Поэтому этот рецепт великолепный способ накормить свое чадо не только вкусным, а и полезным продуктом. Поскольку в составе гречневой крупы находится много витаминов, минералов и аминокислот. Она особенно богата витаминами С и группой B, магнием и железом. Диетологи ее включают в меню самых разных заболеваний, а для желающих похудеть вообще составлена на основе каш.
Подавать такие тефтельки можно на завтрак, обед и ужин. Их можно брать с собой в дорогу, на работу, также они будут к месту на праздничном столе, поскольку далеко не все знакомы с таким интересным кушаньем. Ну и конечно, готовятся они очень просто и быстро. Научившись их делать, рецепт сразу попадет на странички вашей поваренной книги и станет одним из любимых и дежурных блюд.

Ингредиенты:Тефтели с гречкой, ингредиенты

Мясной фарш – 700-800 г
Гречневая крупа – 150 г
Репчатый лук – 1 штука
Яйцо – 1 штука
– 2-3 зубчика
Сметана – 400 мл
Лавровый лист – 3-4 штучки
Душистый перец горошком – 4-6 штучек
Соль с перцем – по вкусу
Растительное рафинированное масло – для жарки
Молотый мускатный орех – 1 чайная ложка

Займемся приготовлением вкусных и полезных тушеных тефтелей с гречневой крупой:

1. Гречневую крупу переберем, поскольку в ней могут попадаться камешки и мусор. Ополоснем в сите под проточной водой и отварим почти до готовности.Отварная гречка
Варить гречку  можно несколькими способами, выбирайте тот, который вам больше нравится:

  • Первый – залить кипятком в соотношении 1:3, укутать теплым одеялом, чтобы сохранить подольше тепло и через пару часов, после остывания кастрюли, каша будет готова. Вместо укутывания, посуду можно держать в выключенной духовке или микроволновке. Они герметично закрыты и не пропускают холодный поток воздуха.
  • Второй – гречку засыпать в термос, залить кипятком и настаивать 40 минут.
  • Третий – крупу отварить в течении 15 минут на плите на огне в кастрюле.

2. К вареной гречке положим мясной фарш. Фарш можете купить готовый, а можете перекрутить через мясорубку самостоятельно. Сорт мяса выбирайте сами. Для диетического варианта подойдет куриное филе или мясо индейки, для жирного и более сытного – свинина, говядина.Добавление фарша

3. Пропустим через мясорубку очищенную луковицу, через пресс – чеснок. Приправим фарш солью с перцем.Добавление в фарш чеснока и лука

4. Взобьем к продуктам яйцо. Если оно маленького размера, то добавьте еще одну штуку.Добавление в фарш яйца

5. Смешаем фарш до однородности.Готовый фарш для тефтелей

6. Сформируем тефтели круглой формы и выложим их жариться на раскаленную сковороду в растительном масле.Обжаривание тефтелей на сковороде

7. Прожарим тефтели на умеренном жаре с одной стороны до золотистой корочки, после перевернем на обратную и будем готовить еще 3-4 минуты.Обжаривание тефтелей с двух сторон

8. Теперь сложим тефтели с гречкой в кастрюлю, желательно с толстыми стенками и дном, чтобы во время тушения блюдо не пригорело. Если такой посуды нет, тогда сделайте подушку из любых любимых овощей, которые предварительно спассеруйте на сковороде.Обжаренные тефтели в кастрюле

9. Сметану соединим с солью, перцем, мускатным орехом и разными пряностями. Я еще добавила молотую сладкую паприку и порошок имбиря.Сметанный соус

10. Зальем котлетки сметанным соусом, положим лавровый лист и перец горошком.Добавление сметанного соуса

11. Потушим кушанье на плите, на медленном огне после закипания 40 минут, либо можно отправить приготовляемое блюдо в духовой шкаф на полчаса при 200°С.Готовые тушеные тефтели

Подавать такие тефтели с гречкой можно как самостоятельное блюдо не требующего никакого гарнира, разве что только свежего .Тефтели с гречкой,

Приятного аппетита!

Вы можете также приготовить на второе куриные котлеты с ароматной начинкой внутри.

Еще вкусные рецепты:

 


Источник: http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vtorie_bluda/tefteli-s-grechkoy/

X

Гречневые тефтели пошаговый рецепт

Гречневые тефтели пошаговый рецепт

Гречневые тефтели пошаговый рецепт

Гречневые тефтели пошаговый рецепт

Гречневые тефтели пошаговый рецепт

Гречневые тефтели пошаговый рецепт

Гречневые тефтели пошаговый рецепт

Гречневые тефтели пошаговый рецепт

Гречневые тефтели пошаговый рецепт

Гречневые тефтели пошаговый рецепт

Гречневые тефтели пошаговый рецепт

Еще рецепты: