Говядина край рецепт


Говядина край рецепт

Говядина край рецепт

Говядина край рецепт

X

Войти через:

Бефстроганов в грибном соусе

Категория: -> ->

Описание: Технология приготовления этого известного блюда у меня несколько отличается от традиционной, но от этого оно только выигрывает. Получается нежное мясо в прекрасном, ароматном соусе, который прекрасно сочетается с различными гарнирами. А главное - готовится достаточно быстро - обычно не больше часа. Ну а если не класть черный перец и грибы (без грибов соус будет просто сметанным), то блюдо вполне подойдет и для детского рациона.


Ингредиенты для "Бефстроганов в грибном соусе":

  • (филейный край, кострец, вырезка, можно взять свинину или телятину) — 600 г
  • (свежемолотый)
  • (Свежие) — 100 г
  • (и3 белых грибов; щепотка или раскрошить 1-2 сухих кусочков гриба)
  • — 0,5 ст. л.
  • (средние луковицы) — 2 шт
  • (для жарки)
  • — 200 г
  • (укроп и петрушка по вкусу) — 1 пуч.
  • — 1 ч. л.
  • (разбавленное водой 1:1 или просто вода; может не пригодится)


Рецепт "Бефстроганов в грибном соусе":

Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Мясо режем ка на отбивные, хорошо отбиваем, а потом нарезаем на полоски около 15-2 см шириной
Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты В ступку кладем около 1 ч. л. соли и примерно столько же перца горошком (у меня была смесь перцев)
Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Перетираем в пудру
Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Готовим тарелку с фольгой
Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты По классическому рецепты предлагается мясо посолить и поперчить, а потом обжарить на сковороде с двух сторон. Но если солить перед обжаркой, то мясо в процессе пустит много сока, который придется выпаривать для получения золотистой корочки, что может сделать его жестким и сухим, да и время приготовления увеличит.
Я иду другим путем. БЕЗ СОЛИ на сильном огне обжариваю мясо небольшими порциями с двух сторон.
Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Буквально по 1 минуте.
Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Выкладываю поджаренное мясо в фольгу, солю перечно-солевой пудрой тоже с двух сторон.
Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Заворачиваю в фольгу и оставляю так его доходить пока будет готовится соус.
Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Для соуса моем, чистим и мелко режем грибы.
Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Лук рубим полукольцами.
Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Грибы обжариваем на сильном огне на растительном масле.
В середине процесса добавляем соевый соус и грибной порошок.
Эти приемы сделают тепличные шампиньоны более ароматными.
Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Грибы выкладываем из сковороды
Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Добавляем на нее еще немного растительного масла и обжариваем на нем лук
Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты До золотистой корочки
Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Пока жарится лук, к сметане добавляем чайную ложку сахара, по щепотке соли и свежемолотого черного перца.
Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Хорошо перемешиваем
Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Возвращаем грибы к луку
Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Жарим вместе буквально 1-2 минуты
Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Добавляем сметанную заправку
Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Прогреваем вместе также пару минут.
Если выходит слишком густо - добавить немного воды.
Соус готов.
Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты С зелени обрываем листочки.
Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Мелко рубим.
Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Теперь стоит попробовать мясо.
Если оно жестковатое, то стоит его выложить в отдельную сковороду, залить небольшим количеством разбавленным 1:1 белым вином (можно просто водой, но вино лучше мясо размягчит и добавит аромат, а весь алкоголь выпарится) и потушить под крышкой на сильном или среднем огне до выпаривания жидкости.
У меня мясо в этот раз вышло нежным и без дополнительного тушения, не смотря на то, что была говядина, а не телятина.
Мясо выкладываем в соус.
Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Перемешиваем
Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты И тушим под крышкой 5 минут.
Во всех рецептах бефстроганов рекомендовалось именно такое время тушения в сметанном соусе, чего и я придерживаюсь.
Именно поэтому если мясо жесткое - тушу его до мягкости предварительно.
Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Выключаем огонь, засыпаем зелень, перемешиваем и даем настоятся под крышкой еще минут 5.
Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Блюдо готово. Нежнейшее мясо под ароматным соусом.
Прекрасно сочетается с рисом, гречкой, картофелем, макаронами и прочими гарнирами.
Бефстроганов в грибном соусе ингредиенты Приятного аппетита!





Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Бефстроганов в грибном соусе

Описание: Технология приготовления этого известного блюда у меня несколько отличается от традиционной, но от этого оно только выигрывает. Получается нежное мясо в прекрасном, ароматном соусе, который прекрасно сочетается с различными гарнирами. А главное - готовится достаточно быстро - обычно не больше часа. Ну а если не класть черный перец и грибы (без грибов соус будет просто сметанным), то блюдо вполне подойдет и для детского рациона.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , , , , .

 

Бефстроганов в грибном соусе

Описание: Технология приготовления этого известного блюда у меня несколько отличается от традиционной, но от этого оно только выигрывает. Получается нежное мясо в прекрасном, ароматном соусе, который прекрасно сочетается с различными гарнирами. А главное - готовится достаточно быстро - обычно не больше часа. Ну а если не класть черный перец и грибы (без грибов соус будет просто сметанным), то блюдо вполне подойдет и для детского рациона.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: .

 



Поделиться с друзьями:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/88324/

X

Говядина край рецепт

Говядина край рецепт

Говядина край рецепт

Говядина край рецепт

Говядина край рецепт

Говядина край рецепт

Говядина край рецепт

Говядина край рецепт

Говядина край рецепт

Говядина край рецепт

Говядина край рецепт

Еще рецепты: