Рецепт стейков лосося в духовке


Рецепт стейков лосося в духовке

Рецепт стейков лосося в духовке

Рецепт стейков лосося в духовке

X
  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Стейк лосося - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Розмарин - 1 веточка
Фенхель - 1 шт.
Смесь специй для рыбы - 10 г
Соль - по вкусу
Террагон - 5 г
Смесь перцев - 5 г
Лимон - 0,5 шт.

  • На 2 человек
  • 98 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 18.03.2016 / 20.03.2016
  • 190 просмотров за 30 дней
  • 10 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Блюда из рыбы - полезные, зачастую низкокалорийные блюда с большим количеством полезных веществ и отменным вкусом. Если вы такой же любитель рыбы, как и я, предлагаю вам приготовить стейк из лосося в духовке. Очень часто на приготовление обеда или ужина имеется не так уж и много времени, стейк лосося в духовке подойдет вам в качестве полноценного основного блюда, если вы добавите овощи к рыбе при запекании.


Итак, обо всем по порядку. Я столкнулась с тем, что дикий лосось совсем не имеет красивого розового цвета, который мы привыкли видеть в магазинах. И еще я узнала, что лучшим овощным гарниром для рыбы может быть фенхель. Сегодня я как раз и предлагаю вам приготовить стейк лосося в духовке (запеченный в фольге), добавив фенхель в качестве гарнира.


Подготовим все продукты по списку. Если у вас лосось неочищенный, то следует очистить кожуру от чешуи. Стейк не должен быть слишком толстым, 2-3 см будет в самый раз.

Ингредиенты для стейка лосося, запеченного в фольге в духовке


Прежде всего нарежем тонкими полосками клубень фенхеля. Зеленую часть можно также использовать.

Порезать фенхель


Я предпочитаю всегда мариновать рыбу перед запеканием, так она получается намного ароматнее.


Подготовим маринад. Для этого смешаем смесь специй для рыбы, террагон, листики розмарина и смесь перцев. Добавим соль, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешаем маринад.

Сделать маринад


Аккуратно со всех сторон обмажем стейк лосося маринадом и оставим его мариноваться на 20-30 минут.

Обмазать рыбу маринадом


Чаще всего я запекаю рыбу в фольге и в ней же подаю блюдо к столу. Из фольги сделаем небольшие бортики и оставим один конец фольги свободным. Польем дно формы из фольги оливковым маслом и выложим фенхель. Посолим его и добавим перец.

Выложить на фольгу фенхель


Сверху на фенхель выкладываем стейк лосося, добавляем помидоры черри - по желанию, поливаем стейк оставшимся маринадом.

Положить рыбу и помидоры


Закрываем форму оставшейся фольгой и формируем пакет с закрытыми краями. Делаем так с каждой порцией стейка. Затем каждый такой пакет выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут. После этого открываем верх пакета и включаем в духовом шкафу функцию "Гриль", даем рыбе немного подрумяниться.

Накрыть рыбу фольгой


Запечённый в фольге в духовке стейк лосося подаем к столу порционно, выложив его на ароматный и сочный гарнир из фенхеля.

Фото стейка лосося, запеченного в фольге в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт стейка лосося, запеченного в фольге в духовке

Другие рецепты рыбного стейка

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/8316

X

Рецепт стейков лосося в духовке

Рецепт стейков лосося в духовке

Рецепт стейков лосося в духовке

Рецепт стейков лосося в духовке

Рецепт стейков лосося в духовке

Рецепт стейков лосося в духовке

Рецепт стейков лосося в духовке

Рецепт стейков лосося в духовке

Рецепт стейков лосося в духовке

Рецепт стейков лосося в духовке

Рецепт стейков лосося в духовке

Еще рецепты: