Классический рецепт торт черепаха со сметаной рецепт


Классический рецепт торт черепаха со сметаной рецепт

Классический рецепт торт черепаха со сметаной рецепт

Классический рецепт торт черепаха со сметаной рецепт

X
Саворин или серебристый Варехоу
Центролофовые - Строматеевидные – Окунеобразные
Seriolella porosa, Seriolella punctata – Silver warehou, Savorin
Саворин (Варехоу) (Seriolella porosa - Seriolella punctata – Silver warehou - Savorin) – Окунеобразные
длина: до 67 см; вес: до 3 кг (в среднем 500г); сезон добычи: в приловах, практически круглый год.

Ареал обитания
Саворин обитает в восточной части Индийского океана (южная Австралия), на юго-западе Тихого Океана (Новая Зеландия) и юго-востоке Тихого Океана (Чили).
Добавить/скорректировать информацию

Общие сведения
Саворин (Варехоу) - морская рыба отряда окунеобразных, распространенная в тропических и субтропических морях.
Тело компактное, сжатое с боков. Спинные плавники сращены, но хорошо различимы. Жаберные крышки округлые. Рот небольшой, выдвижной с наличием мелких зубов. Голова голая, глаза большие на выкате. Чешуя довольно мелкая, плотно сидящая. Цвет серый, серебристый. Питается личинками, донными беспозвоночными, мелкими ракообразными. Живет до10 лет. Половой зрелости достигает в 3-4 года. Нерест порционный. Имеет промысловое значение для Австралии и Новой Зеландии. Годовой улов в Новой Зеландии составляет 1.000-1.5000 тонн. Австралия является основным поставщиком варехоу в Японию, где из нее делают «сашуми». Рыба может достигать веса около 20 кг. Такой улов идет на изготовление филе и реализуется на экспорт.

Питательная ценность
Вода: 76.8г; белки: 19,0г; жиры: 2,7г; Омега-3: 1.0мг; калории: 100Ккал ( в 100г массы).
Добавить/скорректировать информацию

Кулинарное использование
РРыба отличается коричневато-бурым мясом, которое светлеет в процессе приготовления и сравнительно малым количеством отходов и костей. Представляет собой отличное кулинарное изделие, а также можно коптить горячим и холодным способами, получить вяленый продукт.


Рецепты
Саворин с паприкой
Стручки сладкого перца нарезать кубиками, а лук и чеснок порубить. Пассировать все в 2 ст. ложках растительного масла, приправить паприкой, развести бульоном и сливками. Кипятить 10 минут на малом огне. Поперчить, обвалять в муке и обжарить по 4 минуты с обеих сторон. На гарнир подать молодой отварной картофель.

Саворин по-особому
500г филе варехоу или морского окуня, макаронные изделия (рожки) - 300г, сметана - 150г, лук репчатый - 2 шт, яйцо (желток) - 1 шт, масло топленое - 2 ст.л, сыр (тертый) - 2 ст.л, соль, молотый перец - по вкусу.
Отварите в подсоленной воде рожки, выложите на дуршлаг и, дав воде стечь, заправьте топленым маслом. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте.
Филе саворина нарежьте кусочками (по 2–3 на порцию), посолите и поперчите. Выложите в сотейник с разогретым жиром половину рожков, сверху положите рыбу и лук. Закройте оставшимися рожками. Заправьте сметану сырым желтком и солью, залейте ею рожки с рыбой, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 20мин. При 180°C.

Саворин в тыквенном кляре
1 кг рыбы, 20г тыквы, 2 луковицы, 4 яйца, сливки - 1/2 стакана, мука - 1,5 стакана, перец, соль - по вкусу.
Кусочки тыквы вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить сливки, яйца, муку. Массу хорошо перемешать, слегка взбивая. Филе рыбы поперчить, посолить, обмакнуть в кляре и жарить в разогретом жире.

Добавить рецепт...



Источник: http://www.aqua-product.ru/fish/varehou.html

X

Классический рецепт торт черепаха со сметаной рецепт

Классический рецепт торт черепаха со сметаной рецепт

Классический рецепт торт черепаха со сметаной рецепт

Классический рецепт торт черепаха со сметаной рецепт

Классический рецепт торт черепаха со сметаной рецепт

Классический рецепт торт черепаха со сметаной рецепт

Классический рецепт торт черепаха со сметаной рецепт

Классический рецепт торт черепаха со сметаной рецепт

Классический рецепт торт черепаха со сметаной рецепт

Классический рецепт торт черепаха со сметаной рецепт

Классический рецепт торт черепаха со сметаной рецепт

Еще рецепты: